Питомник миниатюрных и кроличьих гладкошерстных такс
.
.
.

Статьи

« Назад

История происхождения породы  21.12.2012 01:00

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

T54A8479  



Описание породы

По системе FCI (Международной Кинологической Федерации) такса относится к 4 группе пород в коротой различают 9 разновидностей: 3 по размеру - стандартная, миниатюрная и кроличья, а так же 3 по шерстяному покрову - гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная.

особенности содержания

Содержание таксы ничем не отличается от содержания любой другой собаки. Независимо от размера таксы для нее обязателен выгул и здоровое питание.

 

Контакты
Телефон:
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Обратная связь